?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Про пикник афиши - Make It Funky Now!

Jul. 25th, 2012 12:08 pm Про пикник афиши

Посетил пять выступлений:

  1. Messer Chups – прекрасная музыка, всё довольно предсказуемо, однообразно, очень хорошо. Твёрдая четверка. А видеоряд просто великолепный – на пять с плюсом.
  2. moremoney – последний раз видел их живьём ещё до выхода первого альбома. Ну что сказать? Молодцы – растут, меняются потихонько, лупер используют по делу. Хорошая группа, хотя смотреть на них не так, чтобы очень интересно (в смысле часто на их концерты не походишь, а изредка очень даже здорово). Твёрдая четвёрка.
  3. Theophilus London – парень, действительно, очень подвижный, с харизмой, разноплановый. Не очень понравилось, что при живых музыкантах, он бОльшую часть концерта пел под минус (извините за такую терминологию). Кузен его - для меня тоже перебор. Вся группа очень старалась, а местами даже перестаралась. Твёрдая четвёрка.
  4. Mos Def – жаль, что я ничего не понимаю в хип-хопе, и Мос Деф для меня в первую очередь – друг и коллега Роберта Гласпера, ну и актёр, снявшийся в «Перемотке». Образ, в котором предстал Мос Деф, очень мне симпатичен, даже зашкаливающий позитив не мешал восприятию. Танцует он как Бог. Вставочки с пластинками Аллы Пугачёвой и разных ВИА были к месту. Твёрдая четвёрка.
  5. Lauryn Hill – была основной (и честно говоря, единственной) целью посещения пикника. Это уже третья попытка попасть на её концерт – трижды я держал билеты в руках, дважды сдавал, потому что концерты отменяли. Боялся, что всё повторится (а тут ведь не сдашь уже). Боялся, что Лорин совсем чокнулась… много чего боялся… Оказалось, что самое сложное – это дождаться её выхода. Лорин, хоть и выступает против шоу-бизнеса, сама олицетворяет его, поэтому концерты у неё проходят по всем законам жанра. Закон жанра: звезда должна опоздать как минимум на час, дело не в Мос Дефе, не в саундчеке, а просто всё так и было задумано – такой специальный негласный регламент. Ныть особо не буду, но было тяжеловато выстоять и многие не выстояли. Чувак, объявивший себя официальным диджеем, был совсем не в радость, хотя ставил любимую музыку. Но когда наконец Лорин появилась, всё как-то сразу забылось. Выглядит она потрясающе (особенно для матери шестерых детей), за 15 лет почти не изменилась. Пела старые песни, но узнать их было непросто, потому что менялась не только аранжировка, но и мелодия. О том, что за песня, я догадывался только по тексту. Это хорошо. Мне показалось что сет-лист был таким:

Killing Me Softly

Everything Is Everything

Superstar/Forgive Them Father/Final Hour

To Zion

Lost Ones

Ex-Factor

Fu-Gee-La

Ready Or Not

Весь концерт проходил на каком-то запредельном градусе, как будто весь состоял из сплошных кульминаций. Группа создавала беспросветный звуковой шквал, стену звука, через которую сложно было расслышать, собственно, голос Лорин Хилл. Хотя иногда у меня закрадывалось подозрение, что это сделано специально, чтобы замаскировать не самую лучшую форму. Не знаю, сложно судить объективно, когда оказываешься наконец на концерте столь долгожданного кумира своей (мать её) молодости. Ну вот, через полчаса после начала концерта, из-за кулис показали, что пора концерт заканчивать. Лорин стойко продолжала выполнять свою программу минимум, и к счастью, её не постигла судьба Брюса и Пола. Но на бис она уже выйти не могла. Хотя хотелось, по-моему, всем (кроме милиции). Поэтому вместо дополнительных песен жадущей толпе было предложено пожать холодную руку горячей Лорин Хилл. Моя (субъективная) оценка – пять с минусом.

Ну и отдельный привет, хочется передать управе района Нагатинский затон и дорожным службам, которые решили именно в этот день разобрать улицу Новинки и пригнать туда весь парк дорожной техники.

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share

Comments: