?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

New York & Omega, Pt.3 - Make It Funky Now!

Sep. 14th, 2011 11:02 am New York & Omega, Pt.3

Нью-Йорк – отличное место встречи с известными канадскими артистами Горшковыми, которые приехали из Монреаля специально для того, чтобы повидаться со мной. Утром в четверг (2-й день) мы с ними созвонились (они жили в Бруклине у товарищей) и договорились о встрече у южного входа в Центральный парк. Но так как просыпался я рано (в 7 утра), в 8 утра, уже позавтракав в хостеле бейглом с “боро” (на нью-йоркском диалекте это значит butter) или с крим-чизом, выходил на свои туристические прогулки. До встречи с Борисычами я успел посмотреть самую южную часть Манхэттена – от Батарейного парка до места, где раньше находились башни-близнецы. Видел и запомнил: статую свободы (издалека), атакующего быка, начало Бродвея, Уолл-Стрит, Нью-Йоркскую биржу и, конечно, очень много небоскребов. Просто гулял с путеводителем Афиши и искал разные достопримечательности, там описанные. Потом случилась радостная встреча с Сашей и Катей на Коламбус Серкл и сытный обед в японском ресторанчике по рекомендации той же Афиши. А после мы пошли в музей Метрополитен и, хотя я мало разбираюсь в изобразительном искусстве, но там сразу как-то понимаешь, что находишься в великом месте. А больше всего мне понравился и запомнился, конечно, зал музыкальных инструментов, со всевозможными трубами, горнами и скрипками Страдивари и Амати. Метрополитен – огромный, просто необъятный и выделить на него надо, как минимум, день, а не пару-тройку часов, как сделали мы.
 
Из музея мы совершенно логично отправились в Центральный парк, где сначала наблюдали очень шумную забастовку работников местного ресторана, а потом через выдуманные джунгли Рэмбл (где, по утверждению путеводителя Афиши, ручей перекрывается водопроводным краном), слегка поплутав, вышли на Земляничную поляну, недалеко от которой в 80-м убили Леннона. Там мозаикой выложено слово Imagine и нон-стопом поют песни Джона.
Также в наши планы входил поход на бродвейский мюзикл (но обязательно со значительной скидкой), поэтому мы оказались на Таймс-сквер, где было миллион людей и, разумеется, все мигало и сверкало своими неоновыми огнями. Вот где ощущаешь безумный пульс Нью-Йорка в полной мере. За билетами на мюзикл мы опоздали на 15 минут и отложили это на следующий день, потом посидели в американском Макдоналдсе, после чего ребята двинули домой в Бруклин, а я еще остался погулять по 7-й авеню и, в результате, неожиданно застрял на целый час в трехэтажном безумном магазине M&M’s.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry